• Кемпинговая мебель: полезные советы по выбору

    13 Июля
    Рубрика : Про снаряжение
    Кемпинговая мебель: полезные советы по выбору

    Сделать отдых на свежем воздухе приятным и, что уж тут скрывать – безопасным, поможет мебель для кемпинга. От домашних предметов интерьера она отличается такими преимуществами, как облегченная конструкция и небольшой вес. Демонстрирует прочность и легко помещается в автомобиль. Более того, есть специальная кемпинговая мебель, которая может уместиться в рюкзак и подходит для пеших походов или такого увлекательного хобби, как рыбалка.
    Как правильно выбрать кемпинговую мебель и купить себе именно то, что пригодится в процессе отдыха, но не займет много места? Первое, что нужно сделать – изучить представленный ассортимент, ведь изделия различаются по своему предназначению.

    Какой бывает мебель для пикника по функционалу?

     

    Каждая модель из каталога, где размещена кемпинговая мебель, предназначена для решения определенной задачи:

    • Стул, табурет – для пеших походов можно взять раскладной вариант с тканевым сидением. Есть также конструкции, в которых предусмотрена спинка и складные ножки. Рыбакам понравится компактный и удобный в переноске рюкзак с рамой-табуретом. 
    • Стол – должен быть легкий и простой в перевозке. Может быть пластиковый, стальной, алюминиевый. Как правило, кемпинговый стол не высокий, но достаточно удобный для того, чтобы разместиться за ним всей компанией. Главное, позаботиться заранее, чтобы не занимать много места в автомобиле. Все размеры, материалы и вес изделий указаны на сайте – ориентируйтесь по каталогу товаров.
    • Кресло – в нем предусмотрены спинка, возможно подлокотник и регулировка наклона. Благодаря тому, что конструкция складная, транспортировка вещей не доставит проблем. Кресло будет удобно для рыбаков.
    • Столешница – от стола отличается минимальными габаритами. Она выполнена в виде планки с креплением, поэтому вы сможете закрепить данное изделие на дерево. Может использоваться для нарезки продуктов и в качестве небольшого столика. 
    • Шезлонг – предлагается цельный или складной. Первый подойдет для дачи, второй – на пикнике в компании близких и друзей. Мягкий шезлонг может комплектоваться навесом, поэтому палящее солнце или внезапно начавшийся дождь не испортят ваше настроение. 
    • Раскладушка – обеспечит комфорт для сна. Для каркаса используется металл, чаще всего – алюминий. Анатомическая вставка выполняется из плотной ткани. Есть также подголовник, поэтому отдыхать на такой мебели удобно в любое время суток. 

    Можно также выбрать такую мебель для пикника, как складные коробки, разборные шкафы и полочки, которые будут удобны для длительных стоянок в кемпинге. Все эти предметы легко сочетать между собой, дополняя и конструируя так, как угодно.

    На что еще обращать внимание, выбирая кемпинговую мебель?

    Чтобы выбрать кемпинговую мебель, которая прослужит вам не один туристический сезон, делайте упор на четыре главных критерия: 

    1. Материал. Может встречаться меблировка из пластика с использованием тканевых элементов. Но лучше, если корпус будет металлическим: стальным или алюминиевым – не забывайте, что природа капризна, а металл считается более прочным и устойчивым к атмосферным осадкам. 
    2. Конструкция. Изделия для отдыха должны включать в себя складную поверхность и некоторые разборные части. Например, спинка кемпингового кресла имеет регулируемое положение, чтобы поясничный отдел пользователя не испытывал лишние нагрузки. 
    3. Габариты. Основной критерий – это легкий вес и портативный дизайн. К примеру, максимальный вес складного стула составляет не больше 2 кг, раскладушки – 7 кг. Если предстоит частый пеший переход с места на место, то важно экономить свои силы. 
    4. Функциональность. Такие мелкие детали, как карманы, вставки, поворотные и складные элементы помогут существовать в гармонии с природой. Все мелкие вещи найдут свое место и не потеряются в траве или на пляже. 

    Самое главное, на что нужно смотреть прежде всего, – это компактность, качество и эргономичность представленных моделей. Кроме того, кемпинговая мебель должна отличаться современным внешним видом, настраивающим на позитив и побуждающим продлить отдых.
    В интернет-магазине «Мандрівник» каждый покупатель купит качественное снаряжение и комфортабельную мебель с гарантией, которые подойдут по всем параметрам. Отдельно хочется обратить ваше внимание на скидки и акции, которые мы постоянно проводим, чтобы покупка стала еще выгоднее! А если нужен профессиональный «гид» по каталогу – просто позвоните нашим менеджерам, которые готовы ответить на любой вопрос, касающийся туристических товаров. Что же касается доставки, то она осуществляется по всей стране и не заставит себя ждать.

Мы в соц. сетях
© Интернет-магазин Мандривник 2005-2017