• О термобелье.

    17 Августа
    Рубрика : Про снаряжение
    О термобелье.

    Термобелье применяется не только в спорте, у него широкое предназначение. Белье разрабатывается из различных тканей, учитывая особенности его применения. Определитесь, для чего вы хотите использовать такую одежду, учитывайте температуру, при которой Вы планируете его носить. Термобелье является функциональным, обладает свойствами: отведения влаги, сохраняет тепло.
    Для каждодневной носки, в период межсезоний, следует купить, например, женское белье Craft Active Multi 2-pack 193898. В морозную погоду мужчинам подойдет комплект термобелья Craft Warm 2-pack 1900262, который может использоваться на тренировках, в туризме и для каждодневной носки. Термобелье Craft сочетает в себе качество и цену. Благодаря тонким нитям, отлично выводится влага, соответственно идеально сохраняет тепло. К тому же, размерная сетка производителя рассчитана до миллиметра, белье сидит по фигуре идеально.

    Давайте разберемся, благодаря чему изделие обладает рядом свойств? Главные составляющие – это состав, обработка ткани, ее плетение, качество термобелья. Практика доказала, лучшие материалы – синтетические, например, полипропилен. Он почти не впитывает влагу, сохраняет тепло. Минусом является впитывание запахов тела, плавится возле костра или в сушильной машине. Полиэстер не так комфортен к телу, как хлопок, поэтому было разработано полиэстеровое волокно Polartec ®, Powerdry ®. Волокно способствует выведению испарения через множество пор на поверхности ткани, высыхает намного быстрее хлопка. Достижения создателей специального белья продолжаются, появляется волокно Coolmax ®. Структура ткани еще быстрее впитывает влагу, она сразу испаряется, благодаря капиллярным свойствам волокон. Такое белье актуально в летнее время года. Комфортное термобелье эластичное, имеет специальные плоские швы, препятствующие натирание кожи.
    Термобелье можно разделить на группы, в зависимости от способов использования: спортивное, повседневное и универсальное. В зависимости от окружающей температуры на летнее (с охлаждающим эффектом, межсезонье и зимнее с добавлением материалов согревающих тело.Основной задачей белья является вывод влаги, и за счёт этого согревать тело зимой или охлаждать летом. Чтоб термобелье работало и эффективно сохраняло тепло необходимо правильно подобрать верхнюю одежду.
    Термобелье производится как для взрослых, так и для детей. Ведь дети чаще взрослых бегают, носятся на переменах в школе, на улице и интенсивней потеют даже в повседневной жизни. Если ребёнок вспотел - спина стала мокрой и холодной. Это может быть причиной заболеваний. Решить эту проблему и предотвратить поможет именно термобелье. Чаще всего в состав детского белья входят: шерсть, хлопок, подходящие для нежной детской кожи.
    Качественное термобелье подвергается антибактериальной обработке. Существуют лидирующие производители, завоевавшие доверие клиентов. Известные бренды совершенствуют свои разработки, создают новые модели белья с улучшенными характеристиками.

    Кто покупает термобелье?
    Белье имеет большой спрос среди покупателей. Чаще всего изделия покупают те, кто ведёт активный образ жизни для: альпинизма, лыжного спорта, рафтинга, каякинга и др. Туристы, увлекающиеся путешествиями, походами, не проходят мимо магазинов тур снаряжений. А вот новички туризма задаются вопросом, какое выбрать термобелье, здесь рекомендуем прибегать к советам продавцов. Термобелье рекомендуется всем для повседневного использования, и не только в холодное время года.
    Термобелье должно плотно облегать фигуру, поэтому выбирая модель белья правильно подбирайте размер, пользуясь размерной сеткой производителя. Мы привыкли думать, чем толще одежда, тем теплее. Это заблуждение. В спортивной одежде и вовсе, первый слой должен быть тонким.

    Осталось только решить, где купить термобелье?
    У нас! Мандривник живет жизнью туриста и поделится с Вами эмоциями о своих путешествиях по миру. Профессионалы такого направления обязательно увлекаются туризмом, много знают о снаряжении. Перед покупкой, вы получите полную консультацию о товаре и соответствующие рекомендации по использованию. Вы сделаете правильную покупку, следуя советам специалистов.
    Магазин товаров для туризма Мандривник не терпит подделок. Вам повезет, если во время визита Вы станете участником акции, распродажи туристического снаряжения. Подобные мероприятия проводятся часто. Предусмотрительные клиенты следят за нашими новостями в социальных сетях.

    Становись туристом, получай массу позитива от путешествий!

Вам могут быть интересны
Мы в соц. сетях
© Интернет-магазин Мандривник 2005-2017