• Рейтинг термобелья – критерии выбора, обзор производителей, лучшие модели

    20 Июля
    Рубрика : Про снаряжение
    Рейтинг термобелья – критерии выбора, обзор производителей, лучшие модели

    Термобелье – это нижнее белье с функцией сохранения тепла и отвода влаги. Оно получило распространение благодаря легкости, тонкой структуре и при этом не теряющее своих качеств, даже при интенсивном понижении температуры климата. Используется преимущественно спортсменами или туристами, чье хобби – отдых в зимний период. Классификация одежды многочисленна. Виды, правильный выбор, брендовые предложения и рейтинг термобелья – далее в статье.

    Виды термобелья и рекомендации по выбору


    Современное термобелье – это комплект одежды с разными функциями. Например:

    1. Сберегающее тепло собственного тела. Оно достаточно хорошо для пассивных прогулок, бытовых занятий. Воздушная ячеистая прослойка прекрасно сохраняет температуру долгое время. Для производства, вкупе с синтетикой используются натуральные ткани – хлопок, шерсть. Синтетические нити, полые внутри, усиливают эффект сохранения тепла и облегчают вес комплекта. Минус белья с натуральными волокнами – быстрая изнашиваемость и деформация из-за натуральных материалов.

    2. Выводящее влагу от интенсивных занятий спортом. Практически полностью состоит из синтетических волокон, не впитывающих пот с поверхности тела, и тем самым не создающих дискомфорта для спортсмена. Тонкое, приятное на ощупь, легкое спортивное белье, не сковывающее движений, предназначено для ношения под основной формой. Даже после активных и продолжительных занятий, комплект остается полностью сухим. Тело не подвергнется переохлаждению. Минус вида – синтетика, плохо отражающаяся на самочувствии при индивидуальной непереносимости – аллергия, кожный зуд.

    3. Комбинация функций. Подобные комплекты – двухслойные. Прилегающий к телу – влаговыводящий, второй – согревающий. Особенность комплекта на все случаи жизни – использование в производстве натуральных и синтетических тканей. Это предотвращает одежду от деформации, она меньше изнашивается. Белье приятно для тела, гипоаллергенно, уход обычный – обыкновенная стирка.

    Итак, для правильного выбора комплекта термобелья первое значение имеет цель приобретения – повседневная носка, постоянные или разовые физические нагрузки, спокойное времяпрепровождение – рыбалка, охота или активные занятия спортом. Второе – время или сезон использования — зима, межсезонье. Важна гендерная принадлежность – мужское белье, женское, детское или унисекс. Обращаем внимание на состав ткани. Ну и, соответственно, на цену.

    Обзор брендовых комплектов термобелья – преимущества, цены


    Итак, какой фирмы купить термобелье? Простому обывателю, убедится в качестве предложенного комплекта сходу – трудно. Высокая цена – не всегда показатель качества. Поэтому ниже представлены несколько брендовых вариантов для облегчения задачи покупателю. Кроме комплектов, состоящих из брюк, кальсон, футболок с длинным рукавом и водолазок, предлагаются носки, перчатки, шлемы и прочие аксессуары. Далее, обзор термобелья:

    • CRAFT ACTIVE. Шведское производство. Комплект, состоящий из футболки и кальсон. Эффективно для занятий спортом – отвод влаги, плоские неощутимые швы, плотное прилегание, не сковывающее движений. Разнообразный ассортимент комплектов и отдельных единиц. Цена в среднем от 700 грн.

    • Terra Incognita – термобелье от украинского производителя. Материал – 100% натуральные волокна шелка, шерсти, хлопка. Комплекты в нескольких исполнениях – мужской, женский, детский вариант. Подходят для повседневной носки или для разовых туристических вылазок. Недостаток – высокая стоимость. За комплект придется отдать порядка 1.5 тыс. грн. Помимо традиционных кальсон и водолазок, бренд предлагает комбинезоны и шапки-шлемы.

    • Baleno. Китайский бренд предлагает универсальное термобелье, преимущественно для зимнего отдыха – рыбалки, охоты. В плюсах – быстрое отведение влаги и сохранение тепла при малоподвижности. Белье не деформируется, эластичное и мягкое. Для активных нагрузок подобные комплекты можно использовать в тандеме с дополнительным теплосберегающим слоем. Цена кальсон доступна – 420 грн.

    • 4F. По отзывам покупателей, бренд лидирует в популярности. Комплекты универсальны – рассчитаны на взрослых женщин, детей, а также для беременных. Состав ткани – синтетика + натуральная шерсть и хлопок. Дополнительное достоинство – низкая цена – за «взрослый» комплект придется отдать всего 610 грн.

    • Lasting. Профессиональное термобелье. Производитель рассчитывал его на зимние виды спорта – лыжи, сани, коньки. Тонкое, бесшовное, специально зонированное – водоотводящие участки расположены там, где потоотделение наиболее интенсивное. Важно – данный вариант не сохраняет тепло, комплект предназначен оставаться сухим, не давая переохлаждать тело. Цена высока – за футболку с длинным рукавом придется отдать до 1500 грн. В ассортименте – кальсоны, рубашки, водолазки.

    • Zajo. Преимущественно женская теплосберегающая одежда для занятий спортом и активного образа жизни. Белье привлекательно по дизайну – эффектные цвета, крой по фигуре, широкий размерный ряд. В комплектах предлагаются брюки, водолазки и футболки. Цена – комплекта от 1 тыс. грн.

    • Viking. Производитель – Польша. Комплекты термобелья предназначены для детей и подростков – унисекс. Зимние прогулки, активные игры, долгое нахождение в холодном климате – комплект успешно справляется с необходимыми условиями детского развития. Мягкое, приятное на ощупь, с плоскими швами, не вызывающее аллергии, белье имеет вполне доступную стоимость – от 750 грн. за комплект. Ассортимент широк.

    Негласное правило – лучшие производители термобелья те, чьи страны имеют суровый климат – работает не всегда. Поэтому рекомендовано обратить внимание не только на географическую принадлежность бренда, но и отзывы о нем.

Мы в соц. сетях
© Интернет-магазин Мандривник 2005-2017